«Осторожно, тонкий лёд!»

С 25 ноября по 1 декабря 2019 года в МАОУ СОШ № 37 в рамках акции «Безопасный лёд» были проведены мероприятия, направленные на профилактику травматизма, отработку и закрепление основных правил поведения на воде в осенне-зимний период. 

Обучающие 1-11 классов и педагоги школы принимали активное участие во всех мероприятиях и начали работу с оформления классных уголков на тему: «Правила безопасного поведения на водоёмах в осенне-зимний период», «Осторожно, тонкий лёд!   Данная акция продолжилась участием обучающихся в классных часах, конкурсе рисунков, в тематических беседах, игровых занятиях «Чтобы не было беды, будь осторожен у воды». Продемонстрированы видеоролики «Осторожно, тонкий лед!», «Оказание помощи пострадавшим» и о деятельности спасателей, проведен инструктаж «Соблюдение правил поведения на водных объектах в осенне-зимний период». Очень важным и интересным оказалось создание и распространение среди обучающихся школы и родителей памяток по вопросам безопасности на водных объектах на темы: «Оказание первой помощи людям, потерпевшим бедствия на воде», «Правила безопасного поведения на водных объектах» и т.д. Профилактические беседы с учащимися школы по теме «Безопасный лёд» провела инспектор ПДН ОП-4 Минибаева Л.М., игровое занятие в начальных классах по безопасности в ЧС  провел инспектор по охране детства Пискун Д.И.

На тематическом классном часе «Осторожно, тонкий лед!», рассказала классный руководитель 6А Захарова Т.В.,   детям сначала было предложено в течение 5 минут обсудить в группах и заполнить раздел «Я знаю» бортового журнала «Осторожно, тонкий лед!». Раздел «Я узнал» заполнялся в процессе выступления команд, просмотра видеорепортажей, решения ситуационных задач «Не зная броду — не суйся в воду! 

Мы надеемся, что проведение данной акции поможет обучающимся и родителям всегда помнить и соблюдать правила безопасного поведение на воде в осенне-зимний период! 

F:\Фото\Фото 19_20\Безопасный лед ноябрь\SAM_9304.JPG
MyCollages (8).jpg
F:\Фото\Фото 19_20\Безопасный лед ноябрь\SAM_9331.JPG

F:\Фото\Фото 19_20\Безопасный лед ноябрь\SAM_9314.JPG
F:\Фото\Фото 19_20\Безопасный лед ноябрь\SAM_9298.JPG
F:\Фото\Фото 19_20\Безопасный лед ноябрь\SAM_9332.JPG
F:\Фото\Фото 19_20\Безопасный лед ноябрь\SAM_9307.JPG
F:\Фото\Фото 19_20\Безопасный лед ноябрь\SAM_9335.JPG
jVoELBeY4ok.jpg