Родина «Конька-горбунка»

«За горами, за лесами, за широкими морями….» так начинается сказка, которую каждый из нас знает с детства. Это стихотворное повествование о приключениях Ивана и его друга волшебного Конька-горбунка. Родиной Конька-горбунка считают город Ишим. А прописался он там благодаря своему автору Петру Ершову, который родился в деревне Безруково (ныне село Ершово), Ишимского района Тобольской губернии.

В осенние каникулы обучающие 6 А класса нашей школы посетили город Ишим. Работники Ишимского музейного комплекса им. П. П. Ершова организовали разнообразную, насыщенную, познавательно-развлекательную двухдневную программу. Мы  познакомились с историей города, его традициями и достопримечательностями, посетили производственные цеха кондитерской фабрики «Слада», поучаствовали в мастер-классах («Роспись Конька-горбунка», «Скрапбукинг»), стали героями музыкальной сказки «Дикие лебеди» и живой сказки «Цветик – семицветик», посмотрели фильм «Робо» в  культурно-развлекательном центре «Авалон». 

Несмотря на пасмурную осеннюю погоду, ветер и снег с дождем, нам было очень комфортно в Ишиме. Во-первых, нас ждали и встретили как важных гостей города. Во-вторых, нам создали очень комфортные условия: размещение в чудесном уютном хостеле, организация питания и трансфера. В-третьих, радушные, добрые и улыбчивые люди, которые нас встречали в музеях, на творческих площадках, в кафе и ресторанах.  

О поездке в Ишим у нас остались только яркие и теплые воспоминания.

экскурсия по городу.jpg
Городская управа.jpg

Артгалерея.jpg
Кондитерская профи.jpg
Музей Ершова.jpg
Развлекательный центр Авалон.jpg
Развлечения.jpg
Трактир.jpg
кофейня.jpg
хостел.jpg