Всероссийская неделя музыки

C:\Users\Пользователь\Desktop\Неделя музыки\Заставка 2.jpg

С 20 по 26 марта в нашей школе состоялась «Всероссийская неделя музыки», в рамках которой для всех учащихся 1-11 классов прошли тематические мероприятия:

1-4 классы – конкурс рисунков «Музыкальные инструменты»;

5-7 классы – игровой квест «Потерянные ноты»;

8-11 класс музыкальная гостиная «Виртуозы музыкальных инструментов».

Вышеуказанные мероприятия направлены на усиление интереса школьников к музыкальному искусству, расширение их культурного кругозора.

В конкурсе рисунков «Музыкальные инструменты» приняло участие 82 обучающихся от начальной школы. Хочется отметить всех участников этого прекрасного конкурса за творчество, инициативу, индивидуальность и фантазию. 

Игровой квест «Потерянные ноты» был организован для 5-7 классов школы, в ходе которого ребята угадывали музыкальные инструменты по звуку, который издает инструмент, отгадывали музыкальные загадки, отвечали на вопросы викторины, пели караоке и смотрели музыкальный мультфильм и образовательное видео. За каждый правильный ответ ребята получали звезды, и победа присуждалась команде, у которой наибольшее количество звезд. Мы благодарим ребят из 5-7 классов за участие в квесте и отличные знания в музыке.

Ребятам из 8-11 классов предлагалось ознакомиться с классическими произведениями в современной обработке. Обучающиеся слушали музыку А. Вивальди, познакомились с творчеством В. Дидюли и П. Дранга. 

Каждому участнику была выдана программка, в которой можно было прочитать краткую информацию о каждом исполнителе.

По завершении мероприятия ребятам предложили поучаствовать в музыкальной лотерее. Выигрышные номера определялись путем генератора случайных чисел. 

Благодарим за участие и пусть музыка весны наполнит ваши сердца радостью и счастьем!

C:\Users\Пользователь\Desktop\Неделя музыки\Муз.гостинная\програмка репертуар.jpg

Публикуем итоги Всероссийской недели музыки. 

C:\Users\Пользователь\Desktop\Неделя музыки\Итоги для сайта.jpg

Конкурс рисунков «Музыкальные инструменты»:

Игровой квест «Потерянные ноты»: