Экскурсия на фабрику мороженого
Может ли экскурсия быть вкусной? Конечно, да!
В этом убедились ученики 2А, побывав на небольшой фабрике мороженого «Пашуня». Ребята сначала познакомились с ингредиентами уникального лакомства, попробовав основные, а потом узнали и секреты производства.
Как вы думаете, из чего делают вкуснейшее мороженое? Из молока и сливок? Удивитесь, но «Пашуню» готовят из спелых бананов и зелёной гречи! А ещё добавляют льняное масло, куркуму, витамин С и ягоды. Каждый сладкоежка здесь найдёт мороженое по душе: шоколадное, малиновое, банановое, кокосовое и клюквенное! Дети продегустировали разные вкусы, а потом даже сами приготовили себе порцию.
А еще детям напомнили, что бананы — это ягода. И растет эта ягода не на пальмах, а на травянистом растении (правда, вырастает эта трава до 9 метров). Так что ещё и небольшой ликбез провели.
В общем, экскурсия была увлекательной, познавательной и очень вкусной! Жаль только, что добавки не было.