Особенности питания в весенний период
Вот и закончился самый продолжительный, холодный зимний период. Уже длиннее день, радует солнечная погода. Мы дождались весны. Но, именно весной, начинается обострение хронических заболеваний, распространение вирусных и простудных заболеваний, случается авитаминоз, ослаблен иммунитет. Весна – не простой период для истощенного после зимы организма. На самочувствие весной оказывает непосредственное влияние рацион питания. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным, наполненным питательными веществами, витаминами, минералами и растительными волокнами. Весенний рацион питания должен включать в себя большое количество овощей и фруктов, богатых растительной клетчаткой. Необходимо восполнять дефицит витаминов. Известно, что более 65% людей весной испытывают дефицит витамина С, 30% – витамина Е, 15% — витамина А.
Учащиеся 10Б класса вместе с учителем английского языка провели беседу о питании весной, особенностях организма в весенний период, необходимости продумать рацион питания и посоветовать его своим близким. А учебник английского языка, в котором находится вся необходимая терминология на английском языке, заметки, тексты помог учащимся при создании памяток и буклетов.