Вегетарианское меню или ЦПКР
На уроках БИОЛОГИИ в седьмом классе есть замечательная тема «ЦПКР». Откуда РОДОМ наши любимые продукты? Кто ввел их в культуру? Как давно это было? И что вообще ели наши далекие предки?
Ребятам была предложена практическая работа: определить принадлежность к центру список продуктов, а затем создать собственное авторское меню: завтрак, полдник или ужин. На отлично справились несколько ребят, им и было предложено создать свой проект ВЕГЕТАРИАНСКОГО МЕНЮ!
По ИТОГАМ КОНКУРСА, жюри вынесло следующее решение:
1 место – 7 «Б» класс | 2 место – 7 «В» | 3 место – 7 «А» |
Татьяна Л. Яна Т. Анжелина Я.Анастасия Ш. | Артем ПМихаил Ч. | Алексей Р.Максим С. |
Огромная благодарность ЖЮРИ конкурса:Фотт Галина ВладимировнаБоргулев Тимур Витальевич | Организатор и ведущий конкурса Слюсаренко Татьяна Михайловна |
Дополнительное задание для СМЫШЛЕНЫХ!
В одном из архивов была найдена древняя летопись, относящаяся, как считают историки 11 веку. Её достоверность стала предметом жарких споров. В летописи был описан пир у князя, где на стол подавали такие блюда:
пареная репа, цветная капуста, рисовый суп, борщ из борщевика, макароны, картофельное пюре, ржаные лепешки, сушеные фиги, кукурузные хлопья, морковный чай, свекольный сахар, гречишный мед, березовый сок, томатный сок, перечная настойка, мухоморная настойка.
Биологи, прочитав этот текст, установили, что рукопись – фальшивка. Какие из перечисленных блюд выдали подделку?