Витамины с огорода

Осень — пора сбора урожая овощей. Дары осени щедро радуют нас изобилием овощей. Сегодня на занятиях внеурочной деятельности ребята 3 «В» класса продемонстрировали плоды с огорода.

  Закрытыми глазами наощупь узнавали овощи, определяли по запаху, вспоминали какие они на вкус, отгадывали загадки. Определяли сортовые отличия.

Обучающиеся рассказали, какие витамины содержатся в овощах. Узнали, что мыть овощи нужно в проточной воде. Запомнили, что основная часть витаминов и минералов в овощах находится под кожурой, поэтому, чем тоньше почистить и крупнее порезать, тем меньше будут потери витаминов. Если необходимо отварить овощи, то в неочищенном виде, чтобы витамины, содержащиеся в них, меньше разрушались. А еще лучше испечь на гриле или в духовом шкафу, или приготовить на пару.

Читайте также: