Профориентационная экскурсия в столовую «Ассорти»

Учащиеся 8-ых классов продолжают знакомится с профессиями в рамках проекта «Билет в будущее».

1 октября ребята из 8 «В» и 8 «Г» классов посетили с профориентационной экскурсией столовую «Ассорти», где им рассказали о профессии повара и кондитера. Встречу с обучающими провела руководитель сети столовых «Ассорти». Она провела учащихся в складские помещения, показала камеры хранения, холодный и горячий цех, рассказала о стандартах качества «Ассорти». В ходе беседы ребята узнали, что с 16 лет они уже могут подрабатывать официантом именно в столовой – следить за чистотой в зале; узнали о том, что работать поваром и кондитером они смогут после окончания колледжа. 

После экскурсии для учеников провели мастер класс по приготовлению пиццы и блинчиков, где ребята смогли примерить на себя новые профессии. В завершении экскурсии ребят пригласили к столу и вкусно угостили! Сотрудники «Ассорти» во главе со своим руководителем были очень гостеприимны! И, конечно же нашлись ребята, которые уже решили, что в будущем хотели бы работать в сфере общественного питания!

Читайте также: