Радуга здоровья
Задумывались ли вы когда-либо о влиянии цвета продуктов на здоровье и самочувствие человеческого организма? Оказывается, продукты разных цветов по-разному приносят пользу нашему организму. Говоря о правильном питании, различные специалисты часто напоминают: выбирайте разноцветные фрукты и овощи. Но зачем это делать и почему это так важно? Все дело в том, что растения содержат различные пигменты или фитонутриенты, которые придают им цвет. Это особые биоактивные соединения, которые отличаются от макро- и микроэлементов, но несут в себе не меньше пользы. Они помогают организму, снижая риски развития разных хронических заболеваний. И обладают многими преимуществами.
Обо всех преимуществах питания по радуге учащиеся 10-ых классов узнали на уроках английского языка. В их учебниках есть замечательные тексты, упражнения и онлайн задания, которые помогают разобраться в этой нелегкой, но очень важной и интересной теме. После изучения необходимой информации ученики выполнили мини-проекты по теме «Rainbow of food» (Радуга еды).